Смерть! где твоё жало? Ад! где твоя победа?

Владимир Загородников 2
              Поистине, человек - это грязный поток.
              Надо быть морем,чтобы принять его
              в себя и не стать нечистым.
                Ф.Ницше.
               


… И
Когда вечер настал,
Учить стали меня:
«Хороша жена ближнего ,
Ибо
Она ближе всех …
Укради -
И
Купишь красивые одежды …
Убей
Стоящего на пути твоём
И
Возьмёшь ,что хотел…
Сладок  грех ,
И
Нет на Земле за него
Кары!» .

Долго учили и били.
И  когда я открыл дверь,
Ещё крикнули: «Нет законов божьих  -
Есть деньги и власть! Брось его в грязь!».

Холодный ,избитый , в грязи я лежал,
И со слезами в Небо кричал:
«Смерть! где твоё жало ?*
Ад ! где твоя победа ?».


Первое послание к Коринфянам святого Апостола Павла.
(гл. 15-я,стих 55)