ОНА и она

Лев Фёдоров
Итак, ОНА исполнила свой долг,
Предначертанье матушки-природы.
ОНА не отменила эти роды
И тут же спор про «за» и «против» смолк…

Она ей помогала, как могла,
Старалась не мешать и не толкаться,
Не слишком отвлекать и отвлекаться…
И вот однажды отступила мгла.

ОНА старалась не кричать. И вот
Произошло природы откровенье:
Чего-то непонятного рожденье, -
Последний стон и… опустел живот.

Она не понимала, где она,
На чём была замешана интрига,
И почему все ждали её крика,
Но крикнула… и спала пелена.

ОНА почувствовала этот крик
И тихо засмеялась, лишь глазами.
-Теперь врачи всё обустроят сами…
Но где она? – взмолилась в тот же миг.

Она сопела, лёжа на столе,
Хотела знать, что с нею будет дальше…
- Побольше правды и не надо фальши, -
Врачи читали на её челе.

И наконец, она лежит на НЕЙ:
Как им удобно! И какое душ слиянье! -
И, кажется, от них идёт сиянье,
И будет длиться до скончания дней.

                22.01.2013.