В томлении душа пред огнём

Анатолий Шамов 1
Метельный закат обозначен,
Позёмка с крыльца сносит снег.
Осинка мне веткою машет,
И  ВРЕМЕНИ  призрачен бег.

Лютует январская вьюга
Четвёртые сутки подряд.
Налей, дорогая, для друга
Сто грамм коньяка под закат.

Камин догорает искристый,
В томлении душа  пред огнём.
Я, знаю, снег выпал в ночь чистый,
И белым...  укутал наш дом.