Ворчалки Винни-Пуховы

Нина Аксёнова-Санина
Ворчалки Винни-Пуховы,
Бухтелки винно-буховы
Разлиты и расплёсканы
По булькам и глоткам.

По комнаткам, по кухонькам
Тусуются сограждане,
Тасуют мысли важные
И бьют по козырям.

С размахом, да с оттяжечкой
По задницам, по ляжечкам,
По имени и личику
Властителей судьбы.

Блеснув умом, заплатами,
И куцыми зарплатами,
Разносят по диванчикам
Усталые зады.