Рецепт вечной молодости

Анатолий Пименов
Известна барышням от века вещь простая:
Как не противно, но приходится признать,
Что год от года, в зеркало вздыхая
Глядятся, не желая увядать.
Да вот однажды итальянский мастер
Собрал осколки с утренней росой,
И сделал так, что худшая гримаса,
Смотрясь в него, становится красой.
Охотниц много было и в России
Не раз терялась эта безделушка,
Во Францию отправилась красиво,
Но только возвратилась та игрушка
И смолота была в муку седую,
Развеяна по ветру и теперь
Любая обретёт красу такую,
Найти б на переулке старом дверь,
Где, барышни, оправа и поныне
Висит прикосновенья ожидая,
Осколок небольшой былой гордыни
К себе вас потихоньку завлекает.
Есть формула бескрайней красоты,
От макияжа можно отказаться!
Открыта тайна, но для простоты,
Осталось отыскать вам и добраться.