Вот такие пироги

Леонид Бритва
У каждого своя дорога.
Кто-то в горы с рюкзаком.
Одни на полюс тянут сани,
Другие с каменным лицом.

Одни живут для пользы дела.
Науку двигают вперёд.
Другие жизнь людям ломают,
Всё делают наоборот.

И попробуй, разберись,
Какая совесть у кого?
Одних примеры убеждают,
Другие делают назло.

В зачёт упрямство не берётся,
А важно чтоб были мозги.
«Умник» всегда в  толпе найдётся,
Вот такие пироги.