Не стоит правду...

Алесь Ромашкин
Не стОит правду штурмовать как зАмок -
она из рук выскальзывает рыбой,
коль овладеть стараетесь азартно,
но тихо вдруг подходит, чтоб открыться.
И срок и сам визит - вне осознанья...