Этой ночью задвинуть шторы

Анастасия Рачковская
Этой ночью задвинуть шторы,
Пить кофе и думать ни о чем,
К холодной стенке прижмусь плечом,
Потоки мыслей снижают скорость.
На мне узоры – отсветы, тени, чужие песни
«О самом главном», и ты хоть тресни,
Но в самом пекле
Не может быть так страшно и горячо.
Победы в прошлом, мне нужно больше,
Чем ежедневность, замкнутый круг,
Я вылью кофе, и этой ночью
Не будет снова привычных мук.
Пустые строки, как будто сложно
Не знать, не видеть и не любить,
А вдруг опять ты мне будешь сниться,
И кто расскажет, как дальше жить?
Устав от боли, выключу сердце.
Сдаюсь, ты слышишь? Убей сейчас,
Не будет больше привычных «нас»,
Когда нет текста – двоим не спеться.
Но в мысли лезут чужие лица,
Чужие души скрывают бред,
Кроме тебя, в мире больше нет
Других, хоть внемлет шагам их улица.
В таком огромном и ярком мире
Тобою дышит любой предмет,
Везде ты долгий оставил след,
И даже маркер твой темно-синий
Царапнул надпись «С тобой мне очень»,
Ее я вижу, будто бы белый флаг.
Память – мой злейший враг,
Приходит мучить каждую чертову ночь.