Когда о тебе я узнала

Анастасия Рачковская
Когда о тебе я узнала
И как? Словно бурный поток
Планета тогда убегала
Из-под слабеющих ног.
Молила: кто станет отрадой,
Кого же прекраснее нет?
И было мне лето в награду,
И было мне имя в ответ.