Немного пьяный, впрочем, как обычно

Светлана Серкова
Немного пьяный, впрочем, как обычно.
Он шёл один дорогою ночной.
Ему сегодня стала безразлична
Та, что вчера звалась его Мечтой.

Он тихо шёл. И вспоминал их встречи,
Но нету в сердце прежнего огня.
Бессмысленными кажутся уж речи,
Которые забыть никак нельзя.

Он тихо шёл.Задумчивый и мрачный.
Но не о том печаль он в теле нёс.
Он понял, что вино и дым табачный,
В сто крат правдивее любовных грёз.

___________________________________

Решив забыть свои печали над стаканом,
спустя года,вдруг истину познал:.
всю жизнь он утишал себя обманом,
и потому нелепо так пропал.