Твое лицо

Елена Нигри
Из храма вышла…
И передо мной –
Твое лицо возникло,
И улыбка…

Как давно тебя я не видала!

Ты улыбался так знакомо, зримо,
Как будто никуда не уходил,
А просто вышел,
Вышел ненадолго и вот явился,
Чтобы улыбнуться.

Я поняла: ты наконец проснулся!
Точней сказать - очнулся
От обморока ночи,
В котором пребывал!

Теперь твоя душа спокойна
И может говорить,
Быть рядом,
Сопровождать меня повсюду…

Мы вместе,
как когда-то,
как всегда…