Сердечки счастья

Ирина Белявская
Первоначально и в день, и в утро
я влюблена,
в фиалок цвет, блеск перламутра,
янтарь вина,

В рассыпавшиеся каштаны,
зим полотно,
весеннее - матовые  туманы,
3 Д кино,

Я влюблена  и в лучи, и в тени,
и в мокрый снег,
в дождинки, лужи, и отраженья,
и ветра бег,

В смятение вечно спешащих улиц,
деревьев пух,
в дома, которые не проснулись,
и Храмов дух,

В траву, рождённую юным мартом,
упавший лист,
в мечту, окрашенную азартом,
контральто птиц,

А если жизненная фатальность -
лицом об лёд -
мою наивную идеальность
перевернёт,

Я к благодатной иконе Божьей
лбом прикоснусь,
и умилением души наполнюсь,
приворожусь,

Поставлю «огненные сердечки»
я на окно,
поверю: счастье с тобою вечное
нам суждено.


*сердечки счастья - физалис