Зеркало души

Александр Аникеев
Не знаешь ничего о человеке?
Взгляни в глаза, там зеркало души!
Они не врут, ведь не дано им это,
И с честным взглядом друга ты ищи.

Когда твои глаза сверкают грустью,
Его глаза наполнятся слезой,
И отразят всегда любые чувства,
И будет всегда честен он с тобой.

Глаза откроют множество секретов,
И свои чувства скрыть ты не спеши.
У друга если нет пока ответа,
Найдёт он в твоём зеркале души...

            ----------          ----------