Неохота

Моторолд
зимой открытые
просторы горизонтов,
холодный разум,
взгляды чуть построже.
припрятаны
живительные соки.
а мы укутаны в шарфы
плотней и толще.
и в небо смотрим -
как в весну с надеждой
тепло мечтою в нас
живёт как прежде
закаливает
изменение сезонов:
зимой морозом обжигает,
летом жаром гложет.
январь в окошко
смотрит пристально,
призывно...
а нам из дома выходить
и лень, и очевидно:
холодной улицей идти
уж точно неохота -
там всё обыденно...
и ... так ... знакомо.