Наивный Петух

Валерий Жердий
Раскричался во дворе Петух:
"Нет меня счастливее вокруг!
Жён-курей имею я гарем
И всегда я очень сытно ем.
Пользу я большую приношу:
Всех своим "Ку-ка-ре-ку" бужу.
Правильно, достойно я живу,
Всем в пример себя я привожу.
Горд своим предназначением,
Никаким не мучаюсь сомненьем.
А хозяйка любит как меня!
Щедро сыплет хлеба и зерна."
И так долго бы себя хвалил,
Но...к обеду в борщ он угодил.

Спесь, наивность нас порою губят;
"Съесть"хотят,а думаем,что любят.
Может нашим стать предназначеньем:
Быть к столу кому-то угощеньем.