Глупый

Александр Войтих
Не будь ко мне добра, я быстро привыкаю
и кажется уже, что вправе и поцелуй твой на губах,
он медленно и нежно тает...
Запах духов, цветов и лака
и моя комната пустая,
будто избавлена от мрака.
В ней выход есть, такая дверца,
которая объединяет нас
трудом измученного сердца,
но не об этом я сейчас.
Мне твоя нежность, как хрустальный сон
Безбрежный, уходящий в небо
Где твоё сердце бьётся в унисон
с моим...со мной...каким я никогда и не был.
Не будь добра, пожалуйста,
будь безразлична - это лучше гнева,
не дай забыть, что я один из ста,
десятый слева...на краю - ещё чуть-чуть и канет
и невпопад благодарю, излишне осторожен
Я на краю, который и обрезать можно,
чтобы картина подходила к раме.

Я глупый, да...в своих садах,
где возвожу воздушный замок
и говорю, что навсегда
тот свет из арок.
Конечно, слышать это странно,
исчезнут города и страны,
всё сдует ветер перемен,
а он нетлен.
"Фантазии, мечтанья лишь
и стоит ли вобще труда"-
ты говоришь...
Я глупый, да
Но это мне совсем не трудно
морозным вечером в тиши,
воздушный замок изумрудный -
полёт души.
Как чувствовать и как дышать,
как мать ласкает малыша
и сердце вдруг ускорит бег -
упасть на снег...

Невидимый, без прочных стен,
даже когда не будет нужен,
боюсь, не может быть разрушен
мой Карфаген