Памяти Владимира Высоцкого

Марина Воробьева 5
С годами память, как струна надорвана,
Но это невозможно позабыть,
Как все тебя, словно особу коронованную,
До иномарки выходили проводить.

Как на заводик полузасекреченный
Ты как-то нелегально проезжал
И пел до хрипоты для нас весь вечер ты,
И пальцы резал в кровь, и струны рвал.

Как суперлюди - наши комитетчики -
На кухне, ну, конечно, на чужой,
Тебя с магнитофона "рассекречивали"
И отдыхали сердцем и душой.

Все твои песни незабвенны будут вечно,
Ведь в каждой - часть души твоей живет.
Простой, талантливый и человечный -
Таким тебя запомнил твой народ.