Модистка

Елена Лоткова
Уважаемые друзья, в "Избе читальне" эту песню можно послушать в исполнении Евгения Евдокимова.

Есть у нас в районе Зойка-мастерица,
Шьёт искусно шляпки, нижнее  белье.
Не поспоришь, Зоя - знатная модистка
Золотые руки, право  у неё.

Как дворец обставлена Зойкина квартира,
Мягкие диваны, шторы, зеркала,
Вазы из фарфора, на стене картины,
И сама хозяйка ласкова, мила.

У ее подъезда нет пустого места
Лентой экипажи выстроились в ряд.
Дамы в  бриллиантах, кольцах и браслетах,
Как простолюдинки бьются за наряд.

«Схвачено» в районе все у нашей Зои,
Не жалеет Зоя денег и вина,
Процветает дело в  Зойкином салоне.
Лишь в ночи модистка мается  одна.

Раз в салон заехал барин симпатичный
Он сестре в сочельник шляпку  покупал,
На  хозяйку нашу  глянул неприлично,
И с собой сердечко девичье забрал.

С этого момента Зое нет покоя,
Лишь она заслышит стук из-под копыт,
Барина красотка видит пред собою,
Всё из рук портнихи валится, летит.

Жжет тоска молодку, душу рвет любовью,
Ничего не нужно ей, только он один,
Нет уже квартиры, нету и салона,
Нюхать стала с горя Зоя кокаин.