Чего кошачьим нет терпения?

Николай Левченко
С утра до вечера нет силы
Выслушивать кошачий гвалт.
Так высоко их сходок виллы,
Что объективом лишь достал.

По пять…, по десять - возле кошек
Упёрто грудятся коты.
Их вопли, что сонливость крошат,
Противно извергают рты.

На эти песенные сходки
Я лаю, громче всех собак.
Из ваты в уши ставлю пробки
Уменьшить звук, хотя бы так.

Стихает это наваждение….
Но через квартал вой опять.
Чего кошачьим нет терпения
Раз в год, как у людей, рожать.