Расцветают березы

Кирилл Владимирович Макаров
Расцветают березы
Кристальнейшим соком.
Поросла ты, поляна,
Кудрявой осокой.

Слышан в поле лишь звон,
Да коровы мычание.
И разлился простор
На Руси до окраины.

Колосилась ты, рожь,
И трепал тебя ветер.
А сегодня ушел он
Из России на север.

Не печалься ты ,Русь,
Он степей вольный странник.
О тебе , я, молюсь,
Как Есенин печальный.

На реке гладью штиль
Полосой расстилался.
Больших птиц над волной
Хоровод разгулялся.

       15 апреля 2008г