Учусь рисовать

Светлана Болоцкая
Рождественские холода
зависли минусом приличным,
такой же минус в жизни личной
чертила зимняя Хандра

С ней Лень ворчала по утрам:
работать – портить настроенье,
куда приятней сновиденья,
они полезнее для дам

Не думать, не хотеть, не знать -
январский сплин во власти Скуки,
но странное желанье – руки
вдруг захотели рисовать

Из детства давняя Мечта
блуждала  в лабиринтах Быта,
и вот,  внезапно,  приоткрыта
дверь в фантазийные места

Грунтую лист – мазок и цвет
меняет  белое  пространство…
мне  нравится  непостоянство –
палитры красочный букет

Как интересно наблюдать
рождение цветов, пейзажей…
закаты,  небо,  море с пляжем –
хочу я всё нарисовать!


Фото автора: художества первого занятия