5256 - 5260

Владимир Асиновский
№5256
Одной я мамой малограмотной воспитан,
Курс воспитания я в вузе не прошёл.
Но мною главный постулат её был впитан:
«Пускай с тобой вокруг всем будет хорошо».

№5257
Все люди мат прекрасно знают,
Он помогает  веселее жить.
А неприличным для того считают,
Чтобы в запретном радость находить.

№5258
От беспокойства Джон Рокфеллер умирал,
Тогда он был ещё в расцвете своих сил…
Когда же беспокоиться Рокфеллер перестал,
Почти до сотни лет, представь себе, дожил!

№5259
Пускай смеются люди надо мной,
И пусть они мой образ жизни хают.
Они забыли постулат такой:
«Цыплят-то ведь по осени считают!»

№5260
Я вовсе не аскет и не гурман,
Железной волей я не обладаю.
Мне, может, для того и разум дан:
Питаюсь так, как правильным считаю.
Таких, как я, поверьте мне, не счесть:
Едят, чтоб жить, а не живут, чтоб есть!