Мы от победы идем до беды...

Сергей Кривонос
*   *   *
Мы от победы идем до беды,
Ну, а потом – от беды до победы.
То истребляем под корень сады,
То украшаем садами планету.

Сколько мы жертвенно судеб спасли,
Сколько бесчувственно судеб скосили.
То на вершины обвальные шли,
То не могли бездорожье осилить.

Наспотыкались в дорогах сполна,
Но разбиваем, долбим, колобродим.
Все растащили. Осталась одна
Родина. Нету ведь нескольких родин.

Вновь обескровленно плачут сады,
Ходит тоска по размытому следу...
Мы добрели, как всегда, до беды.
Значит, настала пора – до победы?