Странный образ

Елена Болотнова 3
Странный  образ  тревожит  меня  в  тишине,
Как  запущенный  сад  или  возглас  ребёнка.
Протянувшись  из  прошлого  ниточкой  тонкой,
Он  забытым  мотивом  является  мне.

Через  дебри  забвения  прожитых  лет
Продираюсь  в  душе  моей  -  раненой  птице.
Мне  и больно,  и  всласть  в  роднике  том  напиться,
Где  впитала  любви  и  поэзии  свет.

Там  по  травам  медвяным  бродила  босой, 
Разметав  на  ветру  свои  русые  косы.
Там  искала  ответ  на  немые  вопросы…
Васильки  на  полях  ослезились  росой.*

Мы  уйдём  на  закате  багряного  дня,**
Возложив  на  алтарь  наши  души  и  песни.
И  другие  почтут  нашу  жизнь  интересной.
И  продолжат  они  эстафету  огня.
_____________________________________
* строка Ф. Сологуба
** строка К. Бальмонта
23.01.2013 г.