Чандратаун часть 2

Чандра Ли
приземлением точечным. решительно!смело!
вышла из-за кулисьЯ,
я - продолжение мысли Вселенной,
я - реинкарнация смысла 

расправленные слишком широко плечи
сужаю в гармонию  стройного стана.
событиям, внезапным как выстрел, навстречу
сбегаю стремительно и спонтанно

пронзительно вырвавшейся из будней,
нанизанной на  бемоли с  диезами,
вплетаюсь симфонией звуков, ликую
фокстротом, слепленным из марсельезы...

на камнях, кокетливо в корсет  затянутых
спрятанных за вуалью вековых секретов
различаю  сквозь мысли … пора разбрасывать,
вопросы не дождавшиеся ответов

освобождаясь построчно, позвучно
накопленные хроники для  истории
раскидываю охапками и поштучно,
криком освобождая безмолвие

лавиной эмоций стремительно, громко
сбегаю, слетаю, скатываюсь кубарем
настойчиво не получается стойка
выкроенная по лекалам безумия

свой путь  выбираю без маршрутных карт
дорога целее будет без цели
мной взят самый спонтанный старт
для прогулочных откровений

на  ступени, лучами надломленными,
хаотично мысли рассыпаны...
походкой легкой,  сверкая молниями,
прорисовываюсь в центре события!

с познанием истины выйду на край,
пройдусь по контуру встречных судеб
и застывший в оскале лай
расстоянием расцелую…

в приключение впрыгивая азартом
держу крепко за руку Тень
мы  очередным эксцентричным сальто
взорвем на тысячи эмоций день....

как красиво, да же? ну, посмотри,
как подсвеченная софитами солнечными,
разгораюсь и свечусь изнутри
спелостью, зрелостью, сочностью!

скользящий по берегу настроений
не боясь ни обрыва  ни пропасти
танец желаний легкий, осенний
рвется  комичной серьезностью…

музыку ногами, в охапку, бережно…
чтобы особенно зазвучала
аккомпанирует солнце,  бэк вокалом ветер
пришвартованный у причала

сливаюсь с брызгами настроения,
я - игристо-игривая  река, 
вывернутая наизнанку,  вверх пеной.
хочешь, разливай меня по бокалам,
а хочешь, пей из горла

пароходный гудок настигает эхом
лучами славы подталкиваемый к пристани
от кармы до мачты до ювелирного блеска
самолюбованием вычищен

за ограждением музейных пунктиров,
объединенных звеньями восприятия,
Вселенная выставлена картинно
и раскрыта призывно объятиями

землю раскачивая в колыбели хаоса
охочусь за сенсацией скандальной, свежей
вытягиваюсь звуком и пробираюсь в пол-голоса
к нюансам спрятанным под одеждой

тонкими гранями выделяю из будней
знакомые сны в Морфеевом творчестве
я в них узнаю себя любую
даже ту, что взрослее и громче

переворачиваю с ног на голову устои,
вплетаюсь красками в безразлично-серое.
я -  радость, накатывающая волною,
шедевр, воспетый  гением...

город теней, отражений, желаний,
встретившихся и сбывшихся не случайно
you are welcome in Сhandratown!
(в безумно-сказочное начало........)