Соколиная Песня

Екатерина Маффинова
Расшвыряло по-свету нещадно,
Нет ответа от поднебесья,
Можно только напеть печально
Соколиную тихую песню.

По-кошачьи мяукая звонко,
За луною следить, без толку,
Слыша отклики тонко-тонко,
Соколиный напев далекий.

И ответит ли небо когда-то,
И кошке и соколу певчему,
Почему между ними закаты
Вечной песней всегда увенчаны.