Вряд ли

Надя Хофф
Вряд ли ты когда-нибудь узнаешь,
Что такое папой быть любимым.
Всё себя по спаленкам таскаешь,
Даришь - и стервозным и раним.

Разбиваешь маленькие жизни,
Топишь не большие, но надежды.
В этом доме ты, пожалуй, лишний.
В том – хранят сундук твоей одежды. 

Вряд ли ты когда-нибудь захочешь
Посмеяться с кем-нибудь по-детски.
То ты у друзей, то что-то мочишь.
Просто развлекаешься по-светски.

Ты такой красивый и нечестный,
Дорожишь не вечным, но собою.
Все её упрёки неуместны.
Может, заменить её другою?

Вряд ли ты когда-нибудь предложишь,
У того пруда, где солнце светит,
Порыбачить вместе… Или всё же?
Вряд ли тебе сын «пойдём» ответит!