Другу

Елена Никола Ева
Этот снег, словно соль на рану –
Тоже белый, и тоже жгучий,
Ничего я писать не стану,
И, возможно, так будет лучше.
Не вини меня, если можешь,
Я сама себе суд назначу,
Мы во многом с тобой похожи,
Но о разных потерях плачем.
Ты о друге, а я о вере.
Но теперь мне гораздо легче,
Одиночество душ измерив,
Я уже не пойду навстречу.
И отвечу тебе молчаньем -
Я пронзительней слов не знаю,
Просто помни, что в день прощанья,
Так же снег на ресницах таял.