Старая леди

Валерий Олизько
В ненатопленных комнатах – стыло,
пахнет старостью, сыростью, тленом.
Нет воды в доме, дров, даже мыла,
день летит под откос с правым креном.

У старухи – распухшие ноги,
еле движется тучное тело.
Не дойти ей одной до порога,
одинокой, больной, неумелой…

Так случилось – разъехались дети,
нет им дела до старой мамаши.
Свои семьи те сОздали где-то,
Ваня, Лиза, Семен, Соня, Глаша.

Нет поблизости сердца родного,
не протянут ей теплую руку.
Ждет известий от них, основного –
о здоровье, успехах, о внуках…

Ходят люди к несчастной, соседи,
носят воду и хлеб, не бросают.
Варят щи, топят печь старой леди,
им известно, что та умирает.

Похоронят ее на погосте,
не родные, но светлые люди.
В дом оставленный съедутся «гости»,
за наследство собачиться будут.

23.01.2013г.