Памяти Владимира Высоцкого

Вера Лебедева 2
                "Я не люблю, когда мне лезут в душу,
                Тем более, когда в нее плюют."
                Владимир Высоцкий, 1969г.


Я не люблю, когда меня морочат,
Ну, а иначе: просто нагло врут!
Я не люблю, когда талант порочат
Или совсем его не признают!

Я ненавижу войны на планете,
Когда в сраженьях кровь течет рекой!
Готова выть, когда чужие дети
В дверях стоят с протянутой рукой!

Я не люблю политику слепую,
Политиканов неумолчный звон!
Я не люблю, когда мужей воруют
Или обходят стороной закон!

Не полюбить мне ураганный ветер,
Хотя его я кое-как терплю.
Что нет уже Высоцкого на свете,
Я это никогда не полюблю!

Он будет жить у многих поколений,
Талант Володи греет  ум и слух!
Он, как маяк, в кромешной тьме сомнений,
Молиться буду, чтоб он не потух!