Играть нельзя, любовь же порох

Евгений Баранов 2
Любовь – она ведь тот же порох,
Раскрой ладонь, она горит.
Зажми покрепче, всё потухнет,
Иль кисть при взрыве отлетит.

С ней осторожней… мягче, мягче…
Коль вспыхнет, жизнь вам озарит.
Но если вы её сожмёте,
Душа у вас дотла сгорит.

Любовь – она же чистый порох,
Горит, тепло собой даря.
Она рождается внезапно,
Но и уходит не спрося.

Лишь только тот, кто этот порох,
Умеет правильно поджечь,
Способен радость ощущая,
Блаженно ангелом лететь.

Она ошибок не прощает,
Уходит, слёзы утерев.
И там, где кошечку ты видел,
Уже живёт взбешённый лев.

Прошу… как можно осторожней!
Не надо с пламенем играть!
Огонь собой нас часто греет,
Но он же, может и сжигать.