Бабочка племени Дулун

Ольга Федорук
Раскинув турмалиновые крылья на щеках
Тигровым бархатом татуированная бабочка играет...
И вЕнки голубые бьются на висках...
Змеиные глаза дулунок  обжигают!
Вот бровки-усики насторожились, друга ожидая.
Стремительно жених летит, ликуя,
И дарит пряный привкус поцелуя.
Сияньем счастья лица освещая,
Улыбка-бабочка вспорхнула, оживая!
---------
Девочкам племени дулун наносят на лице татуировку большой бабочки на счастье.