Светлому князю Святославу Игоревичу

Кондрашов Игорь
Белая дорога.
Пыль стоит столбом.
Вьётся от порога,
Манит серебром

Кони боевые -
В яблоках бока.
Взоры грозовые
Вперились в закат.

Шлемы и доспехи -
Ржавчина и кровь.
Враны без помехи
Пир пируют вновь.

Стрелы и колчаны,
Сабли и щиты.
Кровь бежит из раны,
Друга тащишь ты...

Белая дорога,
Ты - моя судьба!
Вилась от порога -
К брани привела.