Быть апостолом не просто

Вадим Ефимов-Борисов
Где прячутся Музы сегодняшних дней,
На это не каждый ответит.
Возможно, художник Воронин Андрей
Находит их не в Интернете.

В картинах еще не забытых времен,
Так верно подобраны краски:
Его Благодарный – не сбывшийся сон,
Здесь время живет без опаски.

Вот каменный мост, свежесрубленный храм,
Напомнил мещанские нравы
Беспомощным львам и бесправным орлам,
Пришедшим сюда для забавы.

Подумать о вечном нашелся предлог.
Красивых людей стало много.
Но город похож на застывший желток.
Куда приведет нас дорога?..

Художник не ведает денег. Ему
Порыв предпочтительней мысли.
Здесь каждый возьмет по кресту своему,
И каждый апостол, как выстрел.   
23.01.13.