Зимний день

Николай Казаковъ
                «Мороз и солнце; день чудесный!»
                А.С. Пушкин


Искрится иней, ниспадая,
Мороз невольно дух бодрит,
А снег, пленительно сверкая,
Глаза отчаянно слепит

Полна причуды гамма цвета,
Длинна обыденная тень,
В сияньи солнечного света
Чудесен краткий зимний день!


23.01.2013г.