Взгляд

Вадим Ефимов-Борисов
Акыны нараспев,
Давно ведут рассказ:
«Москва, держись за степь!
Над ней застыл Кавказ».

Там Запад и Восток,
Вершины в облаках,
Два века – гордый срок –
Стоят наверняка.

И чтобы не расплелась
Тревожная гряда,
Смотри на горы, власть,
Хотя бы иногда.
23.01.13.