Спасибо, милая сорока

Геннадий Болтунов
С рассвета новая морока. -
Заводит мотоцикл сорока,
округу сонную будя.
Нас не спасают даже стёкла
и стрёкот проникает в окна,
и в уши, малость погодя.
Будильник шустрой этой тати
сегодня в самом деле  кстати,
ах, только б не было дождя!

Грибы пошли и всё в порядке,
дождя вчерашнего в достатке,
лишь бы успеть, хотя б в десятке,
но первой, в  дальний лес войти:
там белые грибы по краю,
расправив шляпки загорают,
успев лишь за ночь подрасти. 

…Домой вернулся я до срока,
спасибо, милая сорока,
что разбудила в самый срок
и, знаешь ли, такое дело,
сумел набрать не только белых,
ещё и прочих, туесок.