Тёмный лес

Дмитрий Арутюнян
Давно это было, рассказывал друг, про историю детства, увиденного,
Гулял он в лесу, денек светлый был и настроение лучше обыденного,
Забрёл он куда то, тропинкой неведомой, неизвестная местность и кругом кутерьма,
Наткнулся - воскликнул, о... деревня, но радости небыло...лишь пустота,
От деревни название лишь, дома ветхи, заброшены видно в войну,
Злой дух обитал там и любопытного запирал, задирал, убивал - непойду он сказал но уже был в плену...пропадал.

Прошло много лет, не нашли моего друга, да я сам пытался но тщетны дела,
Но по ночам из тёмного леса позывы и крики, я слышу тебя...
Собравшись в дорогу ушёл за тобой, неважно вернусь ли домой я живой,
За другом я в пекло, в глазах моих меркло, но я не сдавался и продвигался.
И долго ли шёл я не знаю но цели достиг, хоть на миг.
Что дальше не помню все будто в тумане, кругом слышу стоны и крики ...ревет.
Открыв свои очи увидел тебя я и сердце воскликнуло ...он живет.
Зачем, почему, до сих пор я не знаю но счастлив был я, что позволил уйти.
Хранитель лесов, человеческих таин, Властитель познания ...о мой милорд...

С тех пор, лес обхожу я, жуткий страх вселяет в меня он,
До сих пор по ночам недалёко, слышен лай, детский плач, завывания...