Выдох зимы

Марина Суханова -Тигра
За пустынностью улиц шумных,
Притаилась людская  дрёма.
Сотни  лиц: и простых, и умных,
Каждый взгляд, и чужой, и знакомый.

Каждый взгляд – океан волнений.
Поплескайтесь в его широтах,
Узнавая волну движений,
Как круги на лесных  болотах…

Распознайте прозрачность линий,
Запах чувств,  среди криков  -- шёпот,
В ускользающей тени синей
Ощутите  дыханья  ропот.

На пушистых подушках снега
Развалилась пустынность мысли
И сверкает на солнце небом,
Чистый  выдох зимы искристой.