Задумался

Василий Дмитриевич Ласкин
Задумался о прожитых годах,
О юности короткой и тревожной.
Все расскажу в своих стихах,
Забыть такое не возможно.
Досрочно посчастливилось и мне,
Парнишкой молодым еще в бессилии,
Взвалить заботу взрослую вполне,
Семью кормить и в изобилии.
Доверился и взял с собою в путь,
Неверную и жадную подругу.
Сумела она хитро обирать,
Родню и близких что по кругу.
А я мужал среди степей,
И счастье строил на обмане.
Уже тогда догадывался сам,
Останусь с кукишем в кармане.
Конец как думал я пришел,
Скандалов и разборок было много.
Потом с пустым карманом налегке,
Жизнь продолжалась за чужим порогом.