Я помню всё!

Дмитрий Голицын
Я помню всё! Я помню каждый миг,
Когда к тебе прикован был мой взор!
На платье я разглядывал узор,
А  в сердце целовал твой нежный лик!

Я помню чёрточки, изгибы, стан прелестный,
Как ручеёк журчащий голос,
Пленительных очей огонь небесный
И шелковистый длинный волос!

Твой образ я украдкой, с обожанием
В душе своей отметил на века!
Теперь живу я лишь воспоминанием,
На перистые глядя облака!