Золотая середина

Юрий Лужбинин
Скоро буду к Богу близко...*
Сам к себе с последним иском
в ночь бессонную
обращаюсь, тихо каюсь-
поступал же, хоть не Каин,
мимо совести.
В каждом жажда, свет и темень.
Бога нет - душа не теми
озабочена.
Лишь стихами после пьянок
оживал меж битых склянок
на обочине.
По дороге шел бы, шел бы
на которой каждый столбик
с указателем,
но взамен кресты считаю,
даже пальцев не хватает
на приятелей.
Я как Бродский образован,
но пеклись по разным зонам ,
(мир - пристанище)
мне дрейфующая льдина-
золотая середина,
как Титанику.
Верил, смерть поэта - сытость,
или мысли через сито,
(жизнь - с осколками)
золотая середина,
как закормленная псина
между волками,
как наука компромисса,
как кормушка конформиста,
в рот глядящего,
Труффальдино из Бергамо
и всеобщая программа
зомбоящика,
сумасшествие Ван Гога
и сошествие к нам Бога
нелогичности...

Вся поэзия едина.
Золотая середина -
свойство Личности.

*см. Историю болезни.
http://stihi.ru/2013/01/27/12434