На посошок

Игорь Гуревич
              …колесом, колобком, юлой ли
              покачусь. Без вины, без воли,
              без пристанища, без корней.
              Но один на один со слогом,
              с ритмом, выдуманным дорогой.
             (Татьяна Лернер, «Предотъездная лихорадка» http://stihi.ru/2013/01/22/7504)

До чего же Ваш слог прекрасен,
как нетронутый снег, как ясень,
тот, что в пурпур одет – горит.
Как владеете Вы словами -
Ваших образов оригами
манят в утренний свет зари.
Нарушая каноны, сроки,
как безудержны Ваши строки –
колобок, колесо, юла.
И, хотя не моя дорога,
волочу я за Вами ногу,
пока вижу Вас, до угла
А потом, может быть – на крылья
сумасшедшая эскадрилья
зарифмованных Вами строк.
Остается махнуть рукою
и себе пожелать покоя,
потому что я так не смог…

Кто-то скажет: все это зависть.
Нет, не зависть, скорее завязь
Неба, воздуха, облаков.
Посмотри , как набухли почки
и выходят на свет листочки
бирюзовых ее стихов…
Потому что зовет дорога,
потому что рукой до Бога,
взмах крыла до того, о чем
эти строки она сложила –
долгожданной любви ветрила
заалеют  с первым лучом.