В детство возвратился

Василий Дмитриевич Ласкин
Иду на озеро родное поутру,
Взял полотенце, мыло щетку.
В душе моей гармоника звучит,
А ноги сами просятся в чечетку!
Сюда как в детство возвратился,
Здесь все родное, как во сне.
Мой край в душе тебя ношу,
Родней не встретил я нигде!
И только здесь нашел себе покой,
В июньской ночи и недвижной.
О родина, зачем я уезжал,
И долго так назад бежал