Гуманоид

Дмитрий Чередайко
Я стою возле голой стены,
Я прикован и молча терплю,
Бьют до, полной в глазах, темноты,
Зубы с кровью на землю плюю.

Говорят - может спросишь за что?
Ах молчишь, ну молчи. - Снова бьют...
Я уже проходил это все,
Не поняв, не убьют — уйдут.

Это часто случается тут,
Называют планету Землей,
И ответ на вопрос не ждут,
Он не нужен. У всех есть свой.

Не хотят они, здесь, понимать -
Жизнь везде, а не только у них...
Надо, просто, простить и ждать,
Взрыв вселенной еще не затих.

Я все знаю, мне тысяча лет,
А земляне настолько юны...
Проверяют, ведь, чувства на свет,
И на прикус - железные дни.

Бьется, в муках гордыня - не страсть,
Беспощадно крушит все,
Упиваясь собой, но Власть...
Власть Любви оставляет ее.
10 января 2013 года.