Я ведуньей травяной

Лилия Синцова1
Я ведуньей травяной
По земле иду родной,
Травы в пояс.
Из ромашек вью венок,
Из ключа – воды глоток,-
Чист мой голос.

В пёстрых бабочках луга,
Да в осоке берега
С куликами.
Я по лугу - напрямик,
Чибисиный слышу крик,
Вьют крылами.

Вопрошают: «Чьи вы, чьи?»
Я смеюсь: «Да все свои!
Не затрону
Ваши гнёздышки в траве,
Просто вейтесь в синеве,
Вы бездонной!»

В росах вымок мой подол…
Парень лугом, подошёл,
Удивился:
- Здравствуй, девица, ты чья?
Ты ли часом не моя?
Я б женился!

Я ответила смеясь:
- Не твоя я, милый князь,
Папы с мамой…
Мы обратно шли вдвоём,-
Он при мне, иль я при нём…
Было рано…