Тебе моя мещёра

Василий Дмитриевич Ласкин
Пишу тебе моя мещера,
Что с детских лет как мать люблю.
Всю жизнь к тебе я торопился,
Чтоб встретить снова здесь зарю!
Влюблен в при окские просторы,
В ковер цветочный на лугах.
Где зеркала твои озера,
Охрану ставили в стогах.
Влюблен я в говорок рязанский,
С напевом родственной души.
Люблю я щи из русской печки,
С яйцом и луком пироги!
Скучаю как дитя по соске,
По молодой нашей березке,
О ней Есенин нам писал,
Считаю, что не все сказал!