Слон. Стихи для самых маленьких

Инна Веремеенко
В зоопарке слон стоит.
И по - моему грустит.
Он вздыхает тяжело:
- Как же летом нелегко.
Солнце припекает,
Пот ручьем стекает.

Пожалела я слона
И банан ему дала.
Слон вздохнул, взглянул с тоской
- Не хочу банан я твой.
Мне бы в речке искупаться
И водою поплескаться.
Солнце припекает,
Пот ручьем стекает.