Лица

Светлана Лаврушкина
Я не хочу смотреть на наши лица –
На наших лицах нарисован страх.
Я не могу в своих руках держать синицу,
Когда журавль бродит в облаках.

Я не хочу смотреть на наши лица –
На наших лицах ненависти след.
Я не могу бездумно веселиться,
Когда причины для веселья нет.

Я не хочу смотреть на наши лица –
На наших лицах пошлости налет.
Я не могу к вам плохо относиться,
Когда случайность вместе нас сведет.

А мы могли б свои страницы
Прочесть с начала до конца.
Но мы не смотрим в наши лица –
На наших лицах нет лица.