Современность

Сергей Христовский
Недалеко от свободы смерть,
Это соседство нам отравляет кровь,
Сладок коктейль вер
На дискотеке богов.

Мы заплатили за вход
Сомнением и печалью,
Знаем давно исход,
Но неизвестно начало.

Если оно потом,
То для чего мы здесь?
Пухнет Библейский том,
Мимо - Благая Весть.

В равдужных сполохах тьмы
Ищем вприпляску ответ,
И ускользает смысл,
Мечется свет.